ロティオランに行きました
昨日は久しぶりの習い事パン教室でした。パン教室というよりはパン研究室前回の「粉」に続き「酵母」のお勉強少し前に恵比寿のフレサージュ(こちらはパン教室!)で天然酵母のレッスンを受けて来たので、予習はバッチリさ~・・・甘かった色々と生物的観点からお話してくださ ...
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昨日は久しぶりの習い事
パン教室でした。パン教室というよりはパン研究室
前回の「粉」に続き「酵母」のお勉強
少し前に恵比寿のフレサージュ(こちらはパン教室!)で天然酵母のレッスンを受けて来たので、予習はバッチリさ~
・・・甘かった
色々と生物的観点からお話してくださいました・・
なるほど~!!と、思うものもあれば「??」って感じで通り過ぎてしまうものも。
しかし、これからのパン生活に大いに役立ちそうです~
後、こちらが気になった先生の私物
デジタルスケールスプーン版!!
スプーン部分が取り外し出来るそう。
随分前に雑貨屋さんで購入したそうなのでもう無いかもしれないのですが、
いいなーの一品でした!!
パン教室でした。パン教室というよりはパン研究室
前回の「粉」に続き「酵母」のお勉強
少し前に恵比寿のフレサージュ(こちらはパン教室!)で天然酵母のレッスンを受けて来たので、予習はバッチリさ~
・・・甘かった
色々と生物的観点からお話してくださいました・・
なるほど~!!と、思うものもあれば「??」って感じで通り過ぎてしまうものも。
しかし、これからのパン生活に大いに役立ちそうです~
後、こちらが気になった先生の私物
デジタルスケールスプーン版!!
スプーン部分が取り外し出来るそう。
随分前に雑貨屋さんで購入したそうなのでもう無いかもしれないのですが、
いいなーの一品でした!!