朝ごはんからこんなのいただいちゃいました笑

image




マスカルポーネクリームとブルーベリーシロップ漬けのせトースト!!

作り方も簡単!

<材料>作りやすい量

マスカルポーネ100g
砂糖を100g
生クリーム100ml
パン1枚
ブルーベリーシロップ漬け 適量

<作り方>

①生クリームに砂糖を入れて8分だてしたらマスカルポーネを混ぜます

②こんがり焼いたトーストの上に
マスカルポーネクリーム
ブルーベリーをのせたら出来上がり〜!!

生クリームよりも案外軽いので
ぺろっと食べられちゃいます

ブルーベリーシロップ漬けはカルディに売ってました
大容量で冷凍保存もできるからお得感ありました


何にも予定のない週末などに
ちょこっとひと手間で

1日が楽しく過ごせるかもしれません〜!



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!