実はまた行ってきちゃいました小旅行
しかし、こちらは計画的で
何ヶ月も前から決まっていた訳で→言い訳か笑
安曇野〜!
に、行く前に寄ったのが「上田」
なんでそんなマニアックな地に?
いえいえ、上田はパンマニアの聖地
水も空気も美味しいのでパン作りには最適と言われているとか
そして私の大好きな「ハルさんの休日」にでてきた
上田のルヴァン
富ヶ谷のルヴァンにはたまに行くのですが
いつか行ってみたかった上田のルヴァン
TVで観たらますます行きたくなりました〜
調布にも実はルヴァンの工場があって直売所で購入した事もあったのですが
その頃はまだ自家製酵母とかルヴァン種とか全然わからなくて
ハードパンの良さにも気づいてなかった
あの頃の自分、もったいなかったな〜
さて、調布から関越道経由で約2時間半
平日の11時頃到着
雨続きの中の奇跡的な晴れ間の日でしたので気持ち良さも倍増!
「うだつが上がらないカフェ!」
あ、これはTVの題名ですよ
こちらの建物には「うだつ」という防火壁がなかったということらしい・・詳しくは「ハルカフェ」で笑
ではでは中へ
お断りしたら店内も撮影させて頂けました〜
やっぱり素敵な空間
パンの焼ける良い香りが〜
二階にはこんな可愛いコーナーと
立派な梁が!!
小窓をのぞくと
お隣の屋根も見えます
ほんとに素敵な居心地の良い空間
1階のレストランに戻り
ランチを頂きました
スープランチや
オープンサンドランチ
パンの味がとにかく濃い!
そえられてるサラダも野菜の味が濃くて美味しい〜
やっぱり上田のルヴァン!来てよかった
もちろん!
山ほどパンも買い込みましたよ笑
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なんでそんなマニアックな地に?
いえいえ、上田はパンマニアの聖地
水も空気も美味しいのでパン作りには最適と言われているとか
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その頃はまだ自家製酵母とかルヴァン種とか全然わからなくて
ハードパンの良さにも気づいてなかった
あの頃の自分、もったいなかったな〜
さて、調布から関越道経由で約2時間半
平日の11時頃到着
雨続きの中の奇跡的な晴れ間の日でしたので気持ち良さも倍増!
「うだつが上がらないカフェ!」
あ、これはTVの題名ですよ
こちらの建物には「うだつ」という防火壁がなかったということらしい・・詳しくは「ハルカフェ」で笑
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お断りしたら店内も撮影させて頂けました〜
やっぱり素敵な空間
パンの焼ける良い香りが〜
二階にはこんな可愛いコーナーと
立派な梁が!!
小窓をのぞくと
お隣の屋根も見えます
ほんとに素敵な居心地の良い空間
1階のレストランに戻り
ランチを頂きました
スープランチや
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パンの味がとにかく濃い!
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