今日はこどもお菓子レッスンでした



メニューはふわふわパンケーキ

卵黄と卵白を分けるのもすこしずつ上手になってきました
今回は初めてハンドミキサーを使用
ちょっとおっかなびっくりでしたがとても楽しそう

BlogPaint



ふわふわにするためにはメレンゲを上手に立てる事が重要
最後に復習すると
みんなばっちり覚えていましたよ!

2017-10-25-17-52-22


2017-10-25-17-52-06


2017-10-25-17-51-41


2017-10-25-17-51-28


思い思いの飾り付け

「ふわふわしてる〜!」とみんなぺろりと完食です

お土産のパンケーキはちょっと薄かったので
お家で復習してみて欲しいなと思います


子どもお菓子レッスンは
来月以降も3回コースで続きます

参加は小3以上のお菓子作りに興味のある子でしたらどなたでも

水曜クラスはただ今満席ですが
ご要望ありましたら増設も考えていますので
お問い合わせ下さいね

クスパのお問い合わせ
クラスの詳細はこちら


もしくはブログのメッセージ欄へどうぞ!


レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!