やった〜!と大声で叫びたい

「焼きりんごの季節がやってきましたよ〜」
IMG_5874

できたら
「いえ〜い!!」
って
はちまきしてランニング着て

池崎さんのように走り回りたい→迷惑だからやめておきます

って、それくらいテンション上がります

そしてなぜ今からかというと

我が家の大きなオーブン
ミックさん
WEE-11T-R


↑この大きなヒト

秋になるとパンレッスンやらイベントのパン焼きで稼働を始めるのです

そしてこのオーブンの捨て火で焼きりんごを作るという訳です
もちろん家庭用のオーブンでも簡単に出来ますよ

「焼きりんご」
<材料>
りんご(紅玉など酸味の強い小さめのりんご)・・1個
バター・・大さじ1/2
砂糖・・大さじ1

<作り方>

①りんごは芯をくり抜くが底は開けない(芯抜きをつかうと簡単です)

②抜いた部分に砂糖とバターを詰める

③アルミホイルで全体を包みオーブンへ160℃で1時間位で出来上がり


IMG_5871

さっそく
今季初のやきりんご〜!
空前絶後のやきりんご〜!
いえ〜い!

たっぷり5時間くらい入っていたので
とろんとろんですぜ!

そしてこの後は
さつまいもやジャガイモなどの芋類もいれちゃうんだぜ〜

「ワイルドだろ〜」

ん?
違うヒトになってる?







レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!