実りの秋〜!


魚介もたっぷり入れてホットプレートで
おだしを入れた和風な様な?パエリアのご紹介!

「おだしのきいた秋のパエリア」

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<材料>大きなホットプレート1台分
米・・3合
だし汁(ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし2パック入れる)・・600ml
チキンコンソメ・・小さじ2
サフラン(大さじ1の水に浸けて使用)・・少々
ドライパセリ・・小さじ1
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・3個
しめじ・・1株
スナップエンドウ・・・10個位
魚介類(お好みで)・・・適量
ウインナーや鶏肉・・・100〜150g
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・・小さじ2
胡椒・・少々


<作り方>

①熱したホットプレートにオリーブオイルを敷き、みじんぎりの玉ねぎを炒めたら米を入れ透き通る位まで炒める

②パセリも入れてサフランは水ごと、だし汁、塩、コンソメを入れたら野菜や魚介類、肉類をのせる
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③蓋をして強にし、10分、蒸気がでていたら弱で8分ほど加熱する


お好みで胡椒をふって頂きます


お水をだしにすると更に風味もアップして
おいしくなりました!
きのこも魚介類もたっぷり!実りの秋です〜



ホットプレートでパエリアを作っておくと
家族がバラバラに夕飯を食べる日にも
自分で好きなだけよそって食べられるので便利です

ちょっと豪華な魚介のお鍋セットみたいなものを買うと
色々揃えなくてもいいのでオススメです

サフランはお家で食べるのならばいいかな?とも思いますが
いれないとピラフっぽくなります
(明確な違いがホットプレートで作るとわかりませんが笑)

仕切りがあるので片方にはえびを、片方にはかにをのせてみました〜!






ヤマキだし部 おだしレシピ
ヤマキだし部 おだしレシピ



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