嬉しすぎてリビングの一番目立つところに鎮座しているダネッツ

今日はコーンスープを作ってみました

「なめらか〜なコーンスープ」

IMG_5587

<材料>4〜5人分

冷凍コーン・・・2カップくらい
玉ねぎ・・1/2個
牛乳・・・200ml
水・・・250ml
コンソメ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2


<作り方>

①玉ねぎは2〜3等分して耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分半加熱する
②ダネッツに①と他の材料を入れてスープモード(8分)で作る

IMG_5573


玉ねぎはレンジで加熱するか炒めた方がより美味しいと思います
スープモードは8分で完成なのを考えると
加熱が足りないように思うので

IMG_5574


コーンはスーパーに売ってる冷凍コーンを使いましたが缶でもかまわません

IMG_5576


一番左のスープモードをおすだけ〜!
何度も気にしなくてもいいのが嬉しい機能です

IMG_5578


結講大きい音がしますが動いたりとまったりします

IMG_5581


あっという間に出来上がり

IMG_5587


熱々です〜!

最初はあわあわしていてそれも美味しいのですが
落ち着くとなめらか〜な
レストランでのむようなコーンスープになりました

これにはオドロキです
ざらっと感がありません・・・

コーンスープ大好きでホテルのブッフェではコーンスープで満腹になってしまう残念な長女は
無言でおかわりし、

「レシピを横に貼っておいて!」と笑

中学生でも作れますものね

それにしても、ブレンダーでスープが出来るなんてほんとにすごいな〜!

冷凍かぼちゃとかあらかじめ加熱してあるものはそのままでも
ジャガイモなどは一度軽く炒めて入れてもいいかもしれません
後はブレンダーにお任せなのでスープ大好きな我が家には強力な助っ人となりそう

しかし
娘達「イチゴスムージー早く作って!」と早くもリクエスト
冷凍イチゴの出番だ〜!