何年か前にブレンダーブームがやってきて→個人的に笑

色々調べていたのです

一番気になっていたのがバイタミックス

アボカドの種を粉砕すると書いてあったので
さぞやなめらかになるのでしょう〜と

実際に見るとかなり大きくて
そしてお値段も10万近い!

これはよほど使いこなせないと無理だわ〜とおもっていたところに

コストコでダネッツを発見
丁度デモンストレーションも行なわれていて

すっごい質問しまくりました

その時は氷とナッツを粉砕してアイスクリームしていて
それを頂き感動!!


すぐにでも連れて帰りたかったのですが
ダネッツも結構な価格で

思いつきで買える値段ではないので諦めたのでした

それからしばらく
ブレンダーブームの熱も冷めていたのですが

この前展示会に行ったときに再開、やっぱりいいな〜と
うっとりしちゃったり
その時はデモがなかったので再確認はできなかったのですが

その後、友人の美香子さんが購入し、ますます欲しくなってしまいました笑


そして、
とうとう我が家にもお迎えしました〜!

ダネッツブレンダー


IMG_5561



スッキリしたデザインなのがお気に入り
ジャグがプラスチックなので持ち運びやすいのもいいです

IMG_5562


早速作ってみたのは
「りんごと小松菜のスムージー」
りんご小・・1個
小松菜・・1/4束
氷・・・4個
豆乳・・・100ml位

作り方

①りんごは芯を取り皮のまま6等分位に切る、小松菜は根の部分を切り5㎝くらいにざく切り

②ダネッツに①と氷、豆乳を入れてスムージーモードを押す



IMG_5563


材料はざっくりと切っていれるだけ
IMG_5564


モードはコンピューターなので選んで押すだけ
IMG_5565


静かな我が家では音は割と響きましたが
サイレントモードもあります
40秒でカウントダウンが自動で行なわれ回転と静止を4回繰り返します

初めてだからドキドキしながら見守りました笑

IMG_5566


グラスに注いだ時はなめらかでつぶつぶも残っていないように見えます

IMG_5567


できあがり!

いろあざやか〜!
小松菜をそのまま頂くのはスムージーならでは

今回は甘味は入れてませんがはちみつとか足しても美味しいです


そして食感・・・
これがなめらか〜!
おもった通りのなめらかさ〜
これは他のモードも早く使ってみたくなります

スープモードや
ナッツを粉砕できるモードなど
使いこなせるように色々つくってみなくちゃ!