今日もホットプレートで朝ごはん!

今回は
りんごの季節到来記念!→いつからなのかは皆さんの自由!


りんごのフレンチトーストです

かなりお気に入りなので
よく作ります

今回はGABANのシナモンスティックを贅沢に使いました〜!

「りんごたっぷりフレンチトースト」

IMG_5399

<材料>4人分
りんご・・・2個
砂糖A・・・大さじ2
GABANシナモンスティック・・・1本
食パン・・・4枚
バター・・・大さじ1
*フレンチトースト液
牛乳・・・200ml
玉子・・・2個
砂糖・・・大さじ2

<作り方>

①りんごはスライスして砂糖Aとシナモンスティックを半分に折ったものをボウルにいれ絡ませ
30分位置く

②フレンチトースト液の材料をボウルに入れてよくまぜ、食パンを浸したらレンジ600Wで40秒くらい加熱し、ひっくり返しさらに30秒加熱する

③ホットプレートを強にしてバターをのせ、①を並べて炒め、②ものせ蓋をして4分位置く(シナモンスティックも一緒にのせます)

④蓋を開けてパンを裏返しりんごも裏返し蓋をし、更に4分位置いて出来上がり


仕上げに粉糖やメープルシロップをかけて頂きます

IMG_5396


りんごの酸味とほのかに香るシナモンと
もう気分は秋ですね!









秋の食材を使った料理レシピ

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット