今日もホットプレートで朝ごはん!
今回は
りんごの季節到来記念!→いつからなのかは皆さんの自由!
りんごのフレンチトーストです
かなりお気に入りなので
よく作ります
今回はGABANのシナモンスティックを贅沢に使いました〜!
「りんごたっぷりフレンチトースト」
<材料>4人分
りんご・・・2個
砂糖A・・・大さじ2
GABANシナモンスティック・・・1本
食パン・・・4枚
バター・・・大さじ1
*フレンチトースト液
牛乳・・・200ml
玉子・・・2個
砂糖・・・大さじ2
<作り方>
①りんごはスライスして砂糖Aとシナモンスティックを半分に折ったものをボウルにいれ絡ませ
30分位置く
②フレンチトースト液の材料をボウルに入れてよくまぜ、食パンを浸したらレンジ600Wで40秒くらい加熱し、ひっくり返しさらに30秒加熱する
③ホットプレートを強にしてバターをのせ、①を並べて炒め、②ものせ蓋をして4分位置く(シナモンスティックも一緒にのせます)
④蓋を開けてパンを裏返しりんごも裏返し蓋をし、更に4分位置いて出来上がり
仕上げに粉糖やメープルシロップをかけて頂きます
りんごの酸味とほのかに香るシナモンと
もう気分は秋ですね!
今回は
りんごの季節到来記念!→いつからなのかは皆さんの自由!
りんごのフレンチトーストです
かなりお気に入りなので
よく作ります
今回はGABANのシナモンスティックを贅沢に使いました〜!
「りんごたっぷりフレンチトースト」
<材料>4人分
りんご・・・2個
砂糖A・・・大さじ2
GABANシナモンスティック・・・1本
食パン・・・4枚
バター・・・大さじ1
*フレンチトースト液
牛乳・・・200ml
玉子・・・2個
砂糖・・・大さじ2
<作り方>
①りんごはスライスして砂糖Aとシナモンスティックを半分に折ったものをボウルにいれ絡ませ
30分位置く
②フレンチトースト液の材料をボウルに入れてよくまぜ、食パンを浸したらレンジ600Wで40秒くらい加熱し、ひっくり返しさらに30秒加熱する
③ホットプレートを強にしてバターをのせ、①を並べて炒め、②ものせ蓋をして4分位置く(シナモンスティックも一緒にのせます)
④蓋を開けてパンを裏返しりんごも裏返し蓋をし、更に4分位置いて出来上がり
仕上げに粉糖やメープルシロップをかけて頂きます
りんごの酸味とほのかに香るシナモンと
もう気分は秋ですね!
コメント