朝ごはんはホットプレートでスフレパンケーキ

夜ご飯はホットプレートでたこ焼き


そしてお昼ごはんは

またまた登場ホットプレート!
今度はもやしだらけの焼きそばです


「もやしたっぷりすぎる焼きそば」

IMG_5409



<材料>3人分

焼きそば・・2袋
もやし・・3袋
鶏ひき肉・・100g
サラダオイル・・小さじ1
だしパック(ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし)・・袋から出して2パック
鶏ガラスープの素・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
醤油・・小さじ2
酒・・大さじ2

仕上げ・・かつおぶし


<作り方>

①焼きそばは酒大さじ1を振りかけてもみほぐす、ホットプレートを強にしてオイルを敷き
ひき肉を炒め、色が変わったらもやしを入れて酒大さじ1を入れて蓋をし3分位置く

②蓋を開けてざっとまぜたらほぐしたやきそばをのせ、調味料を全てかけ、ざっと混ぜたら
再び蓋をして3分位置く

③蓋を開けて、まんべんなく混ぜて、水分を少し飛ばして出来上がり

お皿に盛りつけたらかつおぶしをたっぷりかけます


IMG_5410



ホットプレートでつくれば大量のもやしも簡単に炒められます
蓋をして蒸し焼きにする事で炒める手間も省きます


モリモリたくさん食べても大丈夫!




ヤマキだし部 おだしレシピ
ヤマキだし部 おだしレシピ


ヤマキだし部
ヤマキだし部

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!