我が家はいつもごはんはお鍋で炊いてます
シャスールのピンクのお鍋
ガスコンロの自動炊飯なのですが
蓋が少し軽いのか吹きこぼれてしまうのが難点
そこでいよいよ憧れの長谷園の「かまどさん」
楽天ポイントでお安くゲット〜
と、思ったら
予約商品で10月発送〜
それまではシャスールと仲良くします笑
スーパーできのこがたくさん出てきました
年中出回っていますが
この時期からがやっぱり多く出ていますね
鶏肉も入れて
ちょっと豪華な炊き込みご飯です
「きのこたっぷり炊き込みご飯」
材料(3合分)
お米・・3合
出汁(ヤマキ基本の出し焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パックを水で3分煮出す)・・580ml
塩・・小さじ1
薄口醤油・・大さじ1
酒・・大さじ1
舞茸・・2パック
エリンギ・・1パック
鶏モモ肉細切れ・・50g
生姜の千切り・・・適量
作り方
① きのこ類は手で小さくさく、米は出汁で浸水させる
②ごはん鍋に調味料ときのこ類、鶏肉を入れて炊き上げる
炊飯器では
そのまま全て入れて炊飯すればOKです
刻み生姜をたっぷりのせて出来上がり
炊き込みご飯大好き〜
いつまでも食べられる〜
ヤマキだし部 おだしレシピ
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
シャスールのピンクのお鍋
ガスコンロの自動炊飯なのですが
蓋が少し軽いのか吹きこぼれてしまうのが難点
そこでいよいよ憧れの長谷園の「かまどさん」
楽天ポイントでお安くゲット〜
と、思ったら
予約商品で10月発送〜
それまではシャスールと仲良くします笑
スーパーできのこがたくさん出てきました
年中出回っていますが
この時期からがやっぱり多く出ていますね
鶏肉も入れて
ちょっと豪華な炊き込みご飯です
「きのこたっぷり炊き込みご飯」
材料(3合分)
お米・・3合
出汁(ヤマキ基本の出し焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パックを水で3分煮出す)・・580ml
塩・・小さじ1
薄口醤油・・大さじ1
酒・・大さじ1
舞茸・・2パック
エリンギ・・1パック
鶏モモ肉細切れ・・50g
生姜の千切り・・・適量
作り方
① きのこ類は手で小さくさく、米は出汁で浸水させる
②ごはん鍋に調味料ときのこ類、鶏肉を入れて炊き上げる
炊飯器では
そのまま全て入れて炊飯すればOKです
刻み生姜をたっぷりのせて出来上がり
炊き込みご飯大好き〜
いつまでも食べられる〜
ヤマキだし部 おだしレシピ
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント