主婦の味方、いや、働く人の味方でもある雑誌

ESSE

そのブロガー部門である「プラチナブロガー」をさせていただいてます

ESSEの企画で頂いた「ノルウェーサーモン」
新鮮で美味しいのは何度もモニターをさせていただいてるので太鼓判!

今回はこれからのパーティーシーズンに活躍出来そうなレシピをご紹介します

まずは第1弾

「ノルウェーサーモンと焼きパプリカのマリネ 」

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<材料>3〜4人分

・ノルウェーサーモン・・8〜10切れ
・パプリカ・・赤、黄1個ずつ

マリネ液
・リンゴ酢・・小さじ1
・オリーブ油・・大さじ1
・塩・・小さじ1/2

仕上げ
・バジル・・7、8枚
・胡椒・・少々

<作り方>

①パプリカは魚焼きグリルなどで真っ黒になるまで焼き、氷水に当て皮を剥く
細切りにする
②マリネ液に①を一晩漬ける
③皿に、ノルウェーサーモンを並べ②をのせたらマリネ液を回しかけ
バジルをのせて胡椒を振る

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華やかな前菜になるので集まりにもピッタリです
しっかり冷やしていただきます〜!