何かのカタログで見てからずっと気になっていたお菓子があります
まんまるで透明な感じで

でもそれが何かわからないままだったのですが

銀座に出かけた時についに見つけました!!

たねやの「蓮子餅」
IMG_5010

細長い容器にまんまるさんが入っています


IMG_5011


見るからに可愛いフォルム〜

きな粉も付いています
しっかり冷やしてから

IMG_5014



まずは付属の針でぷすっと刺しまして

IMG_5017


まわりの水風船みたいな部分を取り除くと
もう、見るからにぷるんぷるん


IMG_5019


きな粉をまぶしていただきます〜

蓮子餅!すっごいぷにぷにしてます
そしてきな粉に少し塩気があって

とってもあう〜


賞味期限は3日間なので少し短めですが

夏のおもたせにぴったりかも!







レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!