夏休み親子で簡単お昼ごはん!
姪っ子が来ているので
規則正しい時間になると「おなかすいた〜!」と元気よく言われ
なんだか嬉しいおばさんです笑
今回は子どもと一緒に作れるかんたんお昼ごはん
姪っ子と長女で実際につくってもらいました〜
まずは
まな板のうえに食パンをのせて麺棒で転がします
今回は私の作ったパンなので厚みもあるから入念にコロコロと
アルミホイルの上に食パンを移したら
チーズをのせて
ウインナー、ケチャップをのせたら
食パンを半分に折りたたみます
そしてクルクルアルミホイルで包んだら
端をキャンディの様にねじります
後は魚焼きグリルに入れて7、8分
うちは両面グリルですが片面の時は途中で返した方がいいかもしれません
出来上がり〜!
サラダやスープは簡単に
ちなみにかぼちゃスープは
ペーストを牛乳とコンソメで溶いて冷やしただけ!
アルミを外す時は熱いから気をつけて〜
チーズがとろけだします!
姪っ子「おいしい〜!」を連発!
一緒に食べると余計に美味しく感じるかもね!
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
姪っ子が来ているので
規則正しい時間になると「おなかすいた〜!」と元気よく言われ
なんだか嬉しいおばさんです笑
今回は子どもと一緒に作れるかんたんお昼ごはん
姪っ子と長女で実際につくってもらいました〜
まずは
まな板のうえに食パンをのせて麺棒で転がします
今回は私の作ったパンなので厚みもあるから入念にコロコロと
アルミホイルの上に食パンを移したら
チーズをのせて
ウインナー、ケチャップをのせたら
食パンを半分に折りたたみます
そしてクルクルアルミホイルで包んだら
端をキャンディの様にねじります
後は魚焼きグリルに入れて7、8分
うちは両面グリルですが片面の時は途中で返した方がいいかもしれません
出来上がり〜!
サラダやスープは簡単に
ちなみにかぼちゃスープは
ペーストを牛乳とコンソメで溶いて冷やしただけ!
アルミを外す時は熱いから気をつけて〜
チーズがとろけだします!
姪っ子「おいしい〜!」を連発!
一緒に食べると余計に美味しく感じるかもね!
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント