代々木上原にある
パティスリー「 ASTERISQUE(アステリスク)」
お菓子作りが好きな人は誰でも知ってると思われる
和泉シェフのお店です
代々木上原から生ケーキを買ってくるのは
移動的に車でないと難しいので
特に夏場は我慢しているのですが
わーいわーい!頂いちゃいました♡
折角なのでこの芸術的過ぎるビジュアルを
皆さんにお裾分け
名前はすみません
判らないものがほとんどですが・・・
ムース系のケーキがこの時期は多いとのことでした

お姫様みたいなケーキ

こちらはメロンのムース
多分トパーズというケーキかな

イチゴのムース
このビジュアルに次女は「これにする!」と一番に決めていました笑

長女は断然「モンブラン」
真剣な表情で食べる姿はいつも変わらないな〜笑
いつだってモンブラン!

そして、今話題の「上原ロール」
こちら、和泉シェフが動画で作り方を配信してて
家庭でも驚くほど美味しく出来ると評判なんです
私も真似して作ってみようと思っています
少し前に食べ友がアステリスクのケーキを食べたとブログで言ってたので
私も食べにいきたいな〜と思ってたところのケーキ!
一番好きなパティスリーです♡
これでまた1週間頑張れそう〜!

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

パティスリー「 ASTERISQUE(アステリスク)」
お菓子作りが好きな人は誰でも知ってると思われる
和泉シェフのお店です
代々木上原から生ケーキを買ってくるのは
移動的に車でないと難しいので
特に夏場は我慢しているのですが
わーいわーい!頂いちゃいました♡
折角なのでこの芸術的過ぎるビジュアルを
皆さんにお裾分け
名前はすみません
判らないものがほとんどですが・・・
ムース系のケーキがこの時期は多いとのことでした

お姫様みたいなケーキ

こちらはメロンのムース
多分トパーズというケーキかな

イチゴのムース
このビジュアルに次女は「これにする!」と一番に決めていました笑

長女は断然「モンブラン」
真剣な表情で食べる姿はいつも変わらないな〜笑
いつだってモンブラン!

そして、今話題の「上原ロール」
こちら、和泉シェフが動画で作り方を配信してて
家庭でも驚くほど美味しく出来ると評判なんです
私も真似して作ってみようと思っています
少し前に食べ友がアステリスクのケーキを食べたとブログで言ってたので
私も食べにいきたいな〜と思ってたところのケーキ!
一番好きなパティスリーです♡
これでまた1週間頑張れそう〜!

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

コメント