今日の朝ごはん!
お休みの日はちょっと豪華に色々サラダにはまっています

今日はJCたちは学校だったので慌ただしく出かけていきました
少しだけひき肉が余っていたので朝から2つ
ハンバーグを作ってたら
「何作ってるの?ハンバーグ?たべた〜い!」と長女
世の中で一番好きなたべものしれません笑
朝食後だったので
お弁当の作りおきに使用かとも思いましたが
めったに食べたいものとかリクエストしないので
お昼ごはんにしてあげましょう〜

サラダにはレッドグレープフルーツ!
そしてベーコン、いんげん、レタス、レッドキャベツの新芽
カラフルトマト、くるみも散らしました
冷蔵庫にあるもの全部入れたって感じもありますが笑
柑橘系のくだものをサラダに入れると
ドレッシングが無くても
少しのお塩とオリーブオイルで十分に美味しい感じがします

この大きなカンパーニュ
青山アンデルセンで買いました
大きな釜が無くなるのでこれももう食べられなくなるそうです
初めて食べましたが中はしっとりとしていて見た目以上に美味しかったです
でろ〜んと大きくお皿にのせてみました笑
さて、今日は保護者会
体育館あつそうだな〜

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

お休みの日はちょっと豪華に色々サラダにはまっています

今日はJCたちは学校だったので慌ただしく出かけていきました
少しだけひき肉が余っていたので朝から2つ
ハンバーグを作ってたら
「何作ってるの?ハンバーグ?たべた〜い!」と長女
世の中で一番好きなたべものしれません笑
朝食後だったので
お弁当の作りおきに使用かとも思いましたが
めったに食べたいものとかリクエストしないので
お昼ごはんにしてあげましょう〜

サラダにはレッドグレープフルーツ!
そしてベーコン、いんげん、レタス、レッドキャベツの新芽
カラフルトマト、くるみも散らしました
冷蔵庫にあるもの全部入れたって感じもありますが笑
柑橘系のくだものをサラダに入れると
ドレッシングが無くても
少しのお塩とオリーブオイルで十分に美味しい感じがします

この大きなカンパーニュ
青山アンデルセンで買いました
大きな釜が無くなるのでこれももう食べられなくなるそうです
初めて食べましたが中はしっとりとしていて見た目以上に美味しかったです
でろ〜んと大きくお皿にのせてみました笑
さて、今日は保護者会
体育館あつそうだな〜

レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます

BRUNOアンバサダーさせていただいてます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!

コメント