久々のパン焼き投稿
私がパンを教えてるということを忘れそうになります・・
家では焼いてるのですが
色々実験したりして
お知らせ出来る様なパンを焼いていないからかも笑
さて、今日はひさびさに
持ち寄り会に持っていくパンを焼きました
前日の夜に仕込んで
翌朝に焼きあげます
キタノカオリのベーグル

少し小さめに作りました
発酵もう少し・・と思う時は長めに茹でています
ビストロで焼いたのですが
そろそろ買い替えなのか、ブオ〜ンとたまにへんな音が・・
もう9年目なのですが
一度保証サービスで庫内を取り替えたので
まだまだ頑張って欲しいのですが〜!

最近焼きむらが出るんだな〜
温度が安定していない様な気がします・・
こちらはミルクパンの生地で作った
ミニ食パン
小さいデロンギのオーブンで焼きました

小ちゃいけど力持ち?
高さがある時は火力を下火だけに出来るので
ミニ食パンならば焼けちゃいます→それでも上部がやや黒い笑

そして揚げカレーパンは
オーブンでなくて油で揚げました
前日に1次発酵まで終った生地にフィリングを包んでパン粉をまぶして冷蔵庫へ
翌日、常温に戻したら揚げます
他にお土産用の山食も焼いて

この後素敵なお家に遊びにいかせてもらいました!

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色々実験したりして
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少し小さめに作りました
発酵もう少し・・と思う時は長めに茹でています
ビストロで焼いたのですが
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最近焼きむらが出るんだな〜
温度が安定していない様な気がします・・
こちらはミルクパンの生地で作った
ミニ食パン
小さいデロンギのオーブンで焼きました

小ちゃいけど力持ち?
高さがある時は火力を下火だけに出来るので
ミニ食パンならば焼けちゃいます→それでも上部がやや黒い笑

そして揚げカレーパンは
オーブンでなくて油で揚げました
前日に1次発酵まで終った生地にフィリングを包んでパン粉をまぶして冷蔵庫へ
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