夏ような暑さの土曜日です

何となくぼーっとしてしまったら
あっという間にお昼も越えてしまっていて

歳をとるごとに一日が早いと思うのはもっともだな〜なんて
また。ぼーっとしちゃいました笑

さて、そんな感じなのに
なぜか朝から「揚げ物」

サーモンフライを揚げていました

何故ならば昨夜作ろうと思っていてすっかり忘れたというのと
バッター液をリベンジしたくて

バッター液とは
小麦粉、卵、水とフライのパン粉の前の段階のものを
一度にボウルで混ぜてしまってから後はパン粉をまぶすだけ〜という
お手軽な感じなのですが

前回初めて挑戦した時に
ものすごい衣が付いてしまって

衣を食べてるのか?
みたいになってしまったので笑

今回は卵1個
水200ml
粉50g位で
少し緩い感じにしてみました

今回はちゃんとできました〜!

そして
IMG_4224 (1)


わんぱくサンドのサーモンフライバージョン!

キャベツ、サーモンフライ、タルタルソースだけですが
このボリューム!

サーモンフライ
サクサクに揚がりましたが
IMG_4225


これではちっとも伝わりませんね・・・

つめが甘いぞ、わたし・・


ちなみに食パン8枚切り2枚使って耳も残して作りましたが
「こんなに食べられないよ」と文句言ってた次女、完食

朝ごはんですよ、朝ごはん笑







レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!