遅めに起きたのではなくて
なんだかぼーっとしていたらあっという間に10時が過ぎていて
この後の予定があったのでブランチという名のあさひるごはん笑

IMG_4140



ホワイトアスパラは北海道産
いましか頂けない特別なアスパラなので
見つけると多少お値段が高くても買ってしまう〜

本当はオランディーヌソース(マヨネーズみたいな)で頂くのがいいのでしょうが
とにかく新鮮なうちに食べるのならば
オリーブオイルと塩で十分!
フルーティーな香りがしました〜

そして
IMG_4142


たっぷりサラダには
蒸し焼きにしたサラダと金時豆

こちらも北海道産のおなじみドライパックの金時豆
食の科学舎さんのドライパックは使いやすくてどこのよりも美味しい!
6月5日正午までキャンペーンでピューレのプレゼントもしているそうです→こちら





親不知が治ったので
グラノーラも自信を持って食べられる〜笑



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!