ここのところ
なんとなく慌ただしくて→いつもとも言う笑

自宅用のお菓子を焼いてなかったな〜と

冷蔵庫にはいつぞやの生クリームとクリームチーズ

こんな時には
チーズケーキをささっとつくっちゃいましょう
食の科学舎のまるごとピューレかぼちゃもあったので

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一緒に入れて「かぼちゃのチーズケーキ」にしましたよ!

かぼちゃの甘みが広がって更に美味しくなります〜




「かぼちゃのチーズケーキ」
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<材料>20㎝スクエア型1台分

クリームチーズ・・200g(1箱)
かぼちゃピューレ・・160g(1箱分)
生クリーム・・200ml(1パック)
砂糖・・4/3カップ(120g位)
卵・・2個
薄力粉・・大さじ2

下にひくクラム・・ビスケットなど20枚くらい


<作り方>
①ビスケットを袋にいれ、やわらかくしたバターを入れて砕く
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ちなみに今回はカラメルビスケットと以前作ったふすまクッキー
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それを型に敷き詰める
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②材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する
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あっという間になめらかになりますよ〜

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①に静かに流し込み160℃で60分湯煎焼く(40℃位のお湯を張った天板に入れる)

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焼きたても美味しいですが
私は冷蔵庫でしっかり冷やしてから

スティック状にカットして頂きます

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今回はカップでざっくりと
1パックや1箱など
そのまま使って簡単に作りました!おやつ作るのにささっとできるのも重要ですよね

きっちりつくるのももちろん大事ですが
チーズケーキはわりと大まかでも美味しく出来ます

美味しいですよ〜!









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