今週は夕方〜の子どもレッスンウィークです

レッスン終了後にバタバタつくる夕ご飯ですが

娘達も塾やら習い事で夕飯の時間もバラバラなので

作り置きして慌てない様にしようと思います〜!

IMG_3562



・パプリカのマリネ
・茹でほうれん草
・茹でアスパラ
・茹で菜の花
・3色ピーマンの塩麹炒め
・ぶりの照り焼き漬け用
・きのこの塩炒め
・鶏胸肉の塩麹漬け

茹でてばかり笑
葉野菜を八ヶ岳で買って来たので
軽く茹でておきました

茹でたり、少し炒めるだけで
色んなアレンジが出来るので安心です


塩麹は先日買った麹で作りました
自家製はより美味しく感じます笑









レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!