山梨の自分へのお土産

image


なぜにこんなに「米麹」ばかり・・・


甘酒とか塩麹とか

つくりま〜す

炊飯器が無いのでホームベーカリーの
自家製酵母おこし機能でつくってみようかな


北杜市の尾白川そばでとれるお米は最高に美味しいので

白州米の米麹


そのすぐそばにあるだいすきな酒蔵「七賢」の
米麹

そして
これまたそのすぐそばの道の駅のスーパー「エブリ」
にしれっと置いてあったのを見逃さない

安曇野の酒造の米麹

今からわくわくしちゃいます〜!







レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!