「今日は家でおひるごはんたべるよ〜」と登校した中2の娘

買い物先で何か買ってこようと思ってたのですが
いざとなると何を買ったらいい物か・・

と、思ってる間にタイムオーバー!

慌てて帰宅し
「困った時の救世主!パスタ様」→商品名ではありません笑
を茹でて

ソースと絡めた頃にちょうど

「おなかすいた〜!」が帰宅

タイミングの良いお昼ごはんとなりました

「春菊と根菜のパスタ 」
IMG_2980


<材料> 2人分

パスタ・・2人分

春菊・・1/4束
蕪・・1個
れんこん・・3㎝ほど
きのこ・・1つかみ位
鶏むねひき肉・・100g
アンチョビ・・2本

白ワイン・・大さじ2
塩・胡椒・・適量
オリーブオイル・・たっぷり




<作り方>
①たっぷりのお湯でパスタをゆでる
②根菜は1㎝角に切り、アンチョビ、春菊は細かく刻む
③オリーブオイルを敷いたフライパンに材料を入れ、白ワインをかけて火が通るまで弱火で炒める
塩をかけて味を見る
④パスタを③に入れて、よく和える


IMG_2977



そして、春菊とか香りの強い野菜をあまり食べたがらない娘には
何も伝えずに出す・・・


普通に「美味しい〜」と、完食です笑

山盛りパスタ食べた後で
りんごのタルトもぺろりと平らげ

普通の顔で出かけていきました
さすが成長期!


さ〜て、夕方からは子どもお菓子レッスンですよ!

4月の子どもレッスンも残席わずか
お一人でも楽しんでご参加頂けますので
レッスンページのぞいてみて下さいね!
FB でもありますよ〜




レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!