春ですね〜な陽気です

ひさびさに朝からぼ〜っとしてたのですが

ふと、目の前にあるHBで焼いてあった食パンを見つめていたら

「いちごサンド」を作りたくなり・・

早速作っちゃいました!

IMG_2976 (1)

材料は4つ

食パン(ふわふわがおすすめ厚切りでも)
いちご (たっぷり5、6個)
生クリーム(ここはケチらずに動物性)
砂糖(1パックに大さじ2位でひかえめ)


image


りかちゃんがいる、さがほのか!

生クリームはパックの中で泡立てちゃいました

image


ハンドブレンダーが便利!

生クリームをパンに塗ったら

image


いちごを縦に4等分して3列に並べますぎっしりぎっしり
二段にしちゃっても良いと思います!


そしてさらに
生クリームを塗って
image


パンではさみます

はじっこはカットした方が食感が断然いいです
ここは手を抜くと公開します!(きっと・・)

カットするときは向きを90℃かえて3等分にしたらさらに半分にカット

向きを変えないとカットした時に
いちごが全然見えない悲劇に見舞われる事があります・・・

IMG_2976 (1)



さらにいちごをのせちゃって
IMG_2972


ふわふわパンにいちごとクリーム〜!
ざっくりした作り方なので
気取らないけど
たっぷりといちごを入れられるのはお家ならではですね

ちなみに普段
HBでパンは焼かないのですが→だってパンの先生ですから笑
この前のイベントで食べたパンドミが美味しかったのが気になって

じゃあ、家にあるHBで普通に焼いたパンはどうなんだろう?
と。
捏ねと酵母発酵専用機だったのを
あえてふつうの食パンを焼いてみたら・・

美味しかった笑→と、いっても最新型の高機種ですが

やっぱり専用機って言うのはどんなものでもすごいな〜
と、関心しながら美味しく頂いたのでした〜






レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!