昨日のレッスンをしてたら
久しぶりに作りたくなって

ねじねじきな粉パン作りました

ホントはこんなヒマないんですが笑

卵を入れて作る生地は普段作りません
ドーナツ作るとき位


でも一度作ると美味しいので
またあんパンとかの生地もたまごいれようかな?って思います

パン教室の先生なのに
ドーナツのねじねじが出来なかったという・・・

通っていた教室で習わなかったのもありますが
家で作るものだとなぜか思っていなくって笑

数年前にパン友に普通に質問してどん引きされた記憶が〜

今はできます!→その自信はなんだ?

IMG_2939


ベンチタイム後

棒状にした生地をひたすらねじねじした後で
空中に持ち上げて二つ折りにして下さい

くるくると勝手にねじれてくれます

でも、楽しくてやりすぎると

IMG_2940


画像の様になります笑
フワフワ感はどこへ?

きな粉と砂糖半分ずつ保存袋に入れて
油を切ったドーナツを投入

しゃかしゃかしたら出来上がり!

食べたくなってきたでしょう〜!



さあ、現実逃避はおしまい

積み上がってるお仕事をやります・・