お芋餡を
賞味期限ギリギリだから半額にしておくね
っていう感じで売っていたのをゲット
冷蔵庫でさらに寝かしてしまったので・・
思い出して
やや焦りながらのお芋パン
ネジネジで作ると
餡が少量でも全体に行き渡るので
なんだか得した気分です笑
成形の仕方も好きなんです
生地にあんを塗って包んだら3等分にカット(上部はちょいと残しておいて)
ネジネジっと巻いていきます
ここで餡をチラ見せするのがポイント
そしてそのままひとむすび
くるっと巻いて真ん中に端の生地を差し込むだけ
もしかすると
もっと正しい成形の仕方があるかもしれませんが
私はこれが一番好きです
照りたまは
子どもレッスンで余っている大量の卵白があるので
それを塗りました
おやつに瞬殺で無くなります
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
賞味期限ギリギリだから半額にしておくね
っていう感じで売っていたのをゲット
冷蔵庫でさらに寝かしてしまったので・・
思い出して
やや焦りながらのお芋パン
ネジネジで作ると
餡が少量でも全体に行き渡るので
なんだか得した気分です笑
成形の仕方も好きなんです
生地にあんを塗って包んだら3等分にカット(上部はちょいと残しておいて)
ネジネジっと巻いていきます
ここで餡をチラ見せするのがポイント
そしてそのままひとむすび
くるっと巻いて真ん中に端の生地を差し込むだけ
もしかすると
もっと正しい成形の仕方があるかもしれませんが
私はこれが一番好きです
照りたまは
子どもレッスンで余っている大量の卵白があるので
それを塗りました
おやつに瞬殺で無くなります
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント