朝ごはんにジャム食べた〜い
と長女
柑橘系が苦手で甘いジャムが好き
いつも何種類かおいてあるのですが
柑橘系しか無かった〜
そんな時に便利なのが
「レンチンジャム」
本当はお鍋派なんです
なので銅鍋や琺瑯鍋で煮るのですが
こんな時はレンチンが重宝しますね
耐熱容器にりんごを半分くし切りにしてさらに5㎜位の厚さに切って
お砂糖は大さじ2
ラップして600Wで8分
「こんだけ〜」→IKKOさんが今、TVに写ってただけという理由・・・
ちなみにりんごはグラミースミスなので
酸味がとても強いので
お砂糖はりんごに合わせて加減してみて下さい
さあ、朝ごはんにしましょう!
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
と長女
柑橘系が苦手で甘いジャムが好き
いつも何種類かおいてあるのですが
柑橘系しか無かった〜
そんな時に便利なのが
「レンチンジャム」
本当はお鍋派なんです
なので銅鍋や琺瑯鍋で煮るのですが
こんな時はレンチンが重宝しますね
耐熱容器にりんごを半分くし切りにしてさらに5㎜位の厚さに切って
お砂糖は大さじ2
ラップして600Wで8分
「こんだけ〜」→IKKOさんが今、TVに写ってただけという理由・・・
ちなみにりんごはグラミースミスなので
酸味がとても強いので
お砂糖はりんごに合わせて加減してみて下さい
さあ、朝ごはんにしましょう!
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント