さつまいもだいすき〜!
パンレッスン後の捨て火(オーブン使った後の残り火です)に
さつまいもを放り込み
オーブンが冷めた頃にはほっくほくの焼き芋ができてます
うちのオーブンは大きいので中々温度が下がらないので特権ですね→夏は地獄笑
そんなさつまいもでつくる
あっという間のオードブル
おやつにも、もう一品というときにもおすすめです
「さつまいものチーズ焼き」
さつまいもは5,6㎜にスライスしてレンジで1分半位加熱するか
先に蒸してからスライスします
アルミホイルにさつまいもをのせて
チーズをのせます
今回はチェダーチーズとヤギのチーズ!
オリーブオイルをまわしかけて
トースターで4、5分焼いたらナッツやドライフルーツをのせ
お好みで黒こしょうを振ります
あつあつを召し上がれ!
パンレッスン後の捨て火(オーブン使った後の残り火です)に
さつまいもを放り込み
オーブンが冷めた頃にはほっくほくの焼き芋ができてます
うちのオーブンは大きいので中々温度が下がらないので特権ですね→夏は地獄笑
そんなさつまいもでつくる
あっという間のオードブル
おやつにも、もう一品というときにもおすすめです
「さつまいものチーズ焼き」
さつまいもは5,6㎜にスライスしてレンジで1分半位加熱するか
先に蒸してからスライスします
アルミホイルにさつまいもをのせて
チーズをのせます
今回はチェダーチーズとヤギのチーズ!
オリーブオイルをまわしかけて
トースターで4、5分焼いたらナッツやドライフルーツをのせ
お好みで黒こしょうを振ります
あつあつを召し上がれ!
コメント
コメント一覧 (2)
うわあ、あつあつ食べたい~(´艸`*)
さつまいもとチーズの組み合わせってやったことないかも!
おつまみにも行けちゃうね~♪