さつまいもだいすき〜!

パンレッスン後の捨て火(オーブン使った後の残り火です)に
さつまいもを放り込み
オーブンが冷めた頃にはほっくほくの焼き芋ができてます

うちのオーブンは大きいので中々温度が下がらないので特権ですね→夏は地獄笑

そんなさつまいもでつくる
あっという間のオードブル

おやつにも、もう一品というときにもおすすめです

「さつまいものチーズ焼き」
IMG_2439


さつまいもは5,6㎜にスライスしてレンジで1分半位加熱するか
先に蒸してからスライスします

アルミホイルにさつまいもをのせて
チーズをのせます
IMG_2434

今回はチェダーチーズとヤギのチーズ!
オリーブオイルをまわしかけて
トースターで4、5分焼いたらナッツやドライフルーツをのせ
お好みで黒こしょうを振ります


IMG_2438



あつあつを召し上がれ!