我が家も通常モードに戻り
週末からまた忙しく動き回っています

昨日も帰宅が遅かったのですが

そんな時は「ローストチキン!」

え?ごちそう?

って驚かれそうですが

天板に塩こしょうしてフォークでブスブスさした鶏ももを2〜3枚のせて
にんじんじゃがいも玉ねぎなどの根菜を適当に乱切りにしてのせて

さらに塩こしょうやハーブ、オイルを回しかけます

220℃位の予熱したオーブンに入れて30分ぐらい

その間にごはん炊いたり、プラスαのおかずを足して

週末のごはんらしくなりました笑

画像がない、だって急いでいたからね〜リアルがち・・・

そして翌朝
ローストチキンの野菜が残った時には
ポタージュにしちゃいます
IMG_2428

お鍋に残った野菜、ひたひたの水、コンソメとあればシチューのルウをほんの少し
沸騰したらハンドブレンダーでドロドロに
仕上げに牛乳を入れて

カマンベールチーズを贅沢にのせてナッツやメープルシロップかけたトーストとともに
ブランチメニューの出来上がり

今日も分刻みのスケジュールではありますが
料理を少しだけでもしてからの一日は
なんでもちょっと前向きに頑張れそうな気がするのは

根っからの料理好きなのでしょうか笑

花粉でくしゃみが止まりませんが
夜は愉快な会もあるし(行く前から愉快ってわかるのはほんとにしあわせなこと)

今日も楽しくいきましょ!



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!