もうすぐバレンタイン!
チョコレートのお菓子もいいですが

おうちでパーティーするなら
豪華なナポレオンパイはいかがでしょう
IMG_2291 (1)

「つくるのめんどくさそ〜!」

という心の声が聞こえてきました

わかります、
だって、ナポレオンパイと言ったら

パイ作って〜
生クリーム絞って〜
カスタードクリームも作らなくっちゃいけないし〜

そんな心の声にお答えして

レンジカスタード
市販のホイップクリーム
冷凍パイシート


で作っちゃいます!

そしてレンジカスタード
あなどることなかれ
卵白もムダにせずぜ〜んぶ使っちゃいましょう

IMG_2280 (1)

ちゃんと作ればちゃんと美味しい


料理レシピサイトNadia
TORE-TATEに掲載させて頂きました→こちら



ナポレオンパイのレシピはこちら!

パイシートとレンジカスタードでつくる*いちごのミルフィーユ

パイシートとレンジカスタードでつくる*いちごのミルフィーユ

by とさかりえ

調理時間:60分
Comment

レンジカスタードと冷凍パイシートを使ったお手軽なミルフィーユです生クリームもホイップしてあるもので全てお手軽バージョン!

このレシピを詳しく見る






レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!