混ぜて焼くだけラバーのみなさま

お待たせ致しました!

今回はチーズケーキ

しかも「米ぬか」を使用しています!

なければ薄力粉でも米粉も良いと思いますが

ぜひ炒った米ぬかで試して欲しい!この香ばしい香りを!

おやつに友人に出したところ
「胚芽小麦?」と聞かれるくらいでしたよ!

もちろん

まぜて焼くだけでございます→米ぬかは2、3分フライパンで炒ってくだされ

そして今回はフープロ登場ですが
ジューサーでもハンドミキサーでも
もちろんホイッパーでまぜまぜでもいいかと!

IMG_2361


「米ぬか香ばしチーズケーキ」

材料 18㎝丸型1枚

クリームチーズ・・200g
米ぬか(炒ったもの)・・40g
砂糖・・90g
ヨーグルト・・150g
卵・・1個
バター・・50g



作り方
①フードプロセッサーに
材料をすべて入れる(バターは固ければ室温に戻す)
よく混ざるまで撹拌する

②型にオーブンシートなど敷き、流し入れ
180℃に予熱したオーブンで30分焼き方から外して冷ます
IMG_2363




これだけ〜!

東京はこれから雪かもと予報が!
そんな日はおうちで簡単スイーツでも作ってあったまりたい!→できたら嬉しいが・・



米ぬかのヘルシー料理レシピ
米ぬかのヘルシー料理レシピ






レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!