お麩のおやつといえば
保育園のおやつをおもいだします
ラスクっぽくなってるのですがいまひとつ味気なくって
すぐ食べ終わっちゃって笑
これはどちらかというと
大人なおやつです
「お麩のサクッとカリッとカラメルシナモン」
作り方
①小鍋に砂糖と小さじ1の水を加え中火にかけ、カラメル状にし、火をとめる
②①にお麩を入れてからませ、シナモンシュガーもまぶす
バットなどにうつして冷めたら出来上がり
シナモンシュガー!トーストにかけたりプリンに一振りしたり
シナモン好きにはたまりません
長女がシナモン好きでニッキも同様に!
八つ橋とか目がないんです笑
餡が無い方がいいらしくて
ずーっと食べても飽きないって言ってました・・・
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
保育園のおやつをおもいだします
ラスクっぽくなってるのですがいまひとつ味気なくって
すぐ食べ終わっちゃって笑
これはどちらかというと
大人なおやつです
「お麩のサクッとカリッとカラメルシナモン」
材料
お麩・・15個くらい
水・・小さじ1
砂糖・・1/2カップ
GABANシナモンシュガー・・大さじ1
お麩・・15個くらい
水・・小さじ1
砂糖・・1/2カップ
GABANシナモンシュガー・・大さじ1
作り方
①小鍋に砂糖と小さじ1の水を加え中火にかけ、カラメル状にし、火をとめる
②①にお麩を入れてからませ、シナモンシュガーもまぶす
バットなどにうつして冷めたら出来上がり
シナモンシュガー!トーストにかけたりプリンに一振りしたり
シナモン好きにはたまりません
長女がシナモン好きでニッキも同様に!
八つ橋とか目がないんです笑
餡が無い方がいいらしくて
ずーっと食べても飽きないって言ってました・・・
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント
コメント一覧 (2)
お砂糖が甜菜糖しかなく、シナモンシュガーもなくてただのシナモンだし、また似て非なるものだけど、でもとても美味しかったです✨
お麩の使い道をあまり知らず、すきやきの残りのお麩がずーっと棚に置いたままだったのですが、こんなにすぐなくなる魔法があったとは(笑)
ありがたやー
あっという間に消費されるのですき焼き後また作ってみてくださいね♬