体がぽかぽかと温まる酒粕のシチュー

お豆を入れたらさらに栄養価もUP!

今回は簡単に作れる様に
市販のシチューのルウを使用しました!

「酒粕と大豆のシチュー 」

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材料 (6人分位)
酒粕・・50g
鳥挽肉・・100g
大豆の水煮・・1袋
白菜・・1/8個
人参・・1/4本
玉ねぎ・・1/2個
えのき・・1/4個
大根・・5㎝位
シチューのルウ(細粒)・・50g位
水・・1リットル
塩・・少々




作り方
①野菜類は細かく刻む
鍋に油をひき、鳥挽肉を炒め
色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める

②大豆と水を入れて火が通るまで煮る

③酒粕をスープでのばしながら鍋に入れる
一煮立ちしたら火を止めシチューのルウを入れて弱火で10分くらい煮込む

味を見て薄ければ塩を足す

酒粕やルウの量はお好みで変えてください


野菜を細かく刻んでたくさんいただきます〜!










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