ミントミルクティーが大好きなのですが

プリンにしちゃいました
しかもレンジで作っちゃいます〜!

「ミントミルクティープリン」

IMG_2191


材料・・カップ4個分
スペアミント(GABAN)・・小さじ1/2
ティーバッグ・・2〜3袋(濃さによって調整)
砂糖・・大さじ2
牛乳・・200cc
水・・200cc
ゼラチン・・3~5g(固さはお好みで表記の分量の水でふやかしておく)
飾り用スペアミント・・適量



作り方
①耐熱容器にティーバッグ、スペアミント、砂糖、水を入れてラップせずに
600Wで3分加熱する
image

②レンジから出して、
image

これ位濃く出たらOK
image

牛乳を入れ軽く混ぜたらラップせずに600Wで1分30秒加熱する

③ゼラチンを加えてゴムベラなどで混ぜながら5分位氷水にあて、容器に移して固まるまで冷蔵庫で冷やす
image



ほんのり香るミントと紅茶の組み合わせはホントに大好き!
温かいのもいいけれど
冷たくしてデザートで頂くのもしあわせです〜!


今回はGABAN の
スペアミントを使用しました
乾燥してるので使いたい時に使えて便利ですね
IMG_2195




バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!