最近もっぱら
お仕事のお菓子作りが続き

なかなか自分の作りたい物を作ってないのですが

今日はつくりましたよ!〜

IMG_2188


きゃ〜!

「イチゴパフェ」

この季節になるとイチゴがスーパーにもわんさか売っているので
みかんの方がコスパはいいよね〜とか思いつつも

赤い可愛いちゃんをてにとらずにはいられないのです

そのまま頂くのももちろんおいしいのですが
どうにかこうにかしたいのは職業柄でしょうか


忙しいんだよ〜って叫んでいるのに作ってしまった・・


材料

いちご
バニラアイス
生クリーム
ヨーグルト
チョコレートソース
バームクーヘン(市販)
クッキー(市販)



作り方を徹底解説!←おおげさ

実は見た目よりもずっと簡単でして

まずは

イチゴソースを作ります

いちごを2個ほど細かく切ったらカップに入れてお水を大さじ1入れます
そしてハンディブレンダーでブーンと回します
IMG_2167

あっというまにソースが出来ます♬

次に生クリーム
半量残っていたので砂糖を小さじ1加えて
こちらもハンディブレンダーでブーンと
IMG_2164

ここ注意なのが
あまりかけすぎちゃうとあっというまにぼそぼそしちゃうんです
なのでかけては止めて様子見て・・をくり返すとすぐにできます

IMG_2165

そしてグラスにイチゴソース
IMG_2169

カットしたバームクーヘンを入れて
IMG_2172


甘々はちょっと苦手なので→ウソだ!と言われそうですが笑

プレーンヨーグルトを入れます
IMG_2174

そしてイチゴソース
チョコシロップ
IMG_2175

いちごを1個カットして
IMG_2177


バニラアイスは小さめ2スクープ
IMG_2178

そしてまたまたいちごを半分にカットして脇にセット
IMG_2181

生クリームを下からくるくると上に向かって絞ります→ファミレスバイト時代の昔取った杵柄ってヤツです
IMG_2182


HORNというかわいいいちごのクッキーを見つけたので
これをさしちゃう
IMG_2180

仕上げにチョコソース!
IMG_2187

気づけばビジュアル重視な感じにもなりましたが


娘のおやつにしてあげましたよ!〜




ちなみにハンディブレンダーは
IDEAのBRUNOマルチハンディブレンダー
06760168_sku_52133f776a5c0


使いたい時にさっと取り出せるので重宝しています〜!








レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!