こんにちは
今日のサラダと今日のパンのお時間です

そんな時間いつからあった?

まあまあ、お気になさらずに

IMG_1999



今日のサラダは
水菜と鶏胸肉、金時豆に赤大根のサラダです

金時豆は豆生活に欠かせない、そのままたべられる食の科学舎のドライパック!(HPメンテナンス中でした)

ドレッシングは昨日のしゃぶしゃぶで使ったごまだれが余っているので
IMG_2046


ヨーグルトと1対1でまぜまぜして
ドレッシングにしちゃいます


市販のごまだれって「使い切って下さい」もしくは「開封したらお早めに」みたいな

無理です


我が家では冷蔵庫の奥に徐々に移動し始め
気づけば賞味期限がとっくに過ぎたたれが転がっている・・・
みたいなことになりかねない

なので、あれやこれやで使い切りたいのです笑


ヨーグルトが入るとさっぱりするのでたくさんかけても美味しいです

ちなみにごまだれはどこのメーカーとか決めてません
今回は近所の調パル→調布市民の馴染みある名称(正しくは調布パルコ笑)
B1 にある北野エースオリジナル
余談ですが北野エースは本棚みたいなのがあって
よく見ると全部レトルトカレー!
面白いですが食材も全国から選りすぐりのものが集まってて中々面白いです



そして今日のパン
ゴントランシェリエクロワッサン

横文字がホントに覚えられない私ですが
クロワッサンが好きすぎてゴントランシェリエは2年かけて覚えました→そんなに好きでも2年かかる


見た目も大きくて絶妙なスタイル!
バルミューダのクロワッサン機能で焼き直すとさらにバリサクです

うひょ〜!美味し過ぎる!!


さて、今週もがんばりましょ〜!






レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!