今日は全国で大寒波のようですね
我が家は美香子さんの娘ちゃんとまったり過ごしています
こんな日はおやつもちょこっとおめかし
いちごとひめりんごのチョコレートかけ
材料
板チョコ・・2枚位
イチゴ・・6個位
姫りんご・・2個位
ざっくりの分量ですが笑
耐熱容器に板チョコを割っていれたら
レンジ600wで30秒かけ混ぜたら再び30秒
溶けるまで行なう
イチゴはへたの部分を持って
りんごは4等分のくしぎりにしたら半分チョコレートをかけます
カラーチョコやアラザンをかざっても
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!
バレンタインにもおすすめです
いちごもりんごも冷えてるとすぐにチョコが固まるので
カラーチョコなどをかける時は素早く行ないます
甘酸っぱいのがたまりません〜!
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