【 わいんのある12ヶ月にいきました 】
「わいんのある12ヶ月」
今月はかぼちゃのパン
自家製酵母だとがっちりぎっしりなイメージですが
ふんわりとしたパン!
このパンこどもに大好評でさっそくリクエスト入りました~
ちぎっておいてあっても可愛いですね
今回は初めて違う曜日にお邪魔しましたが
雰囲気が違いながらも和気あいあい
どのクラスも素敵な方がたくさんいらっしゃいます~
メインはさんまのコンフィイ
何と偶然にもこの日にストウヴが届く予定の私
コンフィはストウヴでつくるのが一番!と聞き心浮かれてしまいました~
そして雅子先生待望の新刊がこちら
- 続・「自家製酵母」のパン教室/パルコ
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
酵母が上手に起こせない人にもわかりやすく改良
理論が書かれているのでじっくり読むのにも楽しいです
そして写真がいつも素敵です
早速コンフィ作らなくっちゃ!!