honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

お菓子、パンレッスンの詳細はサイドバー「Lesson」にてご確認ください。

レッスン予定・ご予約はこちらから ▷

今日は実家に来ています花粉やら黄砂やらで一歩も外に出る気がしませんこんなに酷くなかったのにな~と毎日泣きはらしてるみたいな顔・・・でもいっそのこと・・と、人よりも涙腺の弱い私はここぞとばかりにドラマをみてはみなさんが泣きそうもない場面でも号泣しあたかも花 ... 続きを読む
今日は実家に来ています

花粉やら黄砂やらで一歩も外に出る気がしません


こんなに酷くなかったのにな~と

毎日泣きはらしてるみたいな顔・・・

でもいっそのこと・・と、

人よりも涙腺の弱い私はここぞとばかりにドラマをみては

みなさんが泣きそうもない場面でも号泣し

あたかも花粉症のせいで腫れてるんです・・・

みたいなことしてます。

さて,先日の圧力鍋研究家さいとうあきこさんが

しばらく使って見ていいわよ~と置いて行ってくれた

ワイドオーブンでパンを焼いて見ました







途中でひっくり返して







焼き色も着きました








中もふんわり~生地量がわからなくてキツキツだったので

(ワイドオーブンのサイズをわかってなかったので)

次回は減らして作ってみます

ガス火で焼くパンは初めてでしたがドキドキワクワク、キャンプでもできそうですよね

マスターできるといいな

ちなみに生地は今月のレッスンと同じ配合です。

 中にお豆を入れました


お外に出られない日は家でこもってパンやお菓子を焼くのもいいですよね!





無事に2日間の圧力鍋特別レッスンが終了しました圧力鍋研究家のさとうあきこさんこの日のためにたくさんのメニューを考えて頂きありがとうございました!お陰さまで大盛況でした圧力鍋の魅力をたっぷり感じることが出来明日からまたコンロにおいておかないと!と思いますそし ... 続きを読む
無事に2日間の圧力鍋特別レッスンが終了しました


圧力鍋研究家のさとうあきこさん

この日のために

たくさんのメニューを考えて頂きありがとうございました!


お陰さまで大盛況でした

圧力鍋の魅力をたっぷり感じることが出来

明日からまたコンロにおいておかないと!と思います


そしてデザートのために作ったのが





りんごのキャラメルソース

りんごをバニラビーンズと砂糖で煮たら

カラメルに生クリームを加えて作ったキャラメルソースをかけます


今回のデザートにはこちらと抹茶とお豆のロールケーキをお出ししました

参加して下さったみなさんもありがとうございました!

次回は6月にお魚レッスンを予定してますよ!



ここのところぽかぽかと温かく


春が来たんじゃないかと錯覚しちゃいます


犬と散歩してるとくんくん春の匂いを探している様

花粉が辛いのが残念ですが

一歩づつ春がやってきてますね




3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(3月7日現在 日程がないものは満席です)
パンレッスン・・全て満席


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)・・・18日(残席2)

お菓子コースレッスン・・満席

子どもレッスン・・全て満席

4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!




京王でデパートにあるアフタヌーンティールーム京王デパートはちょっと年齢層が高めのデパート(笑)アフタヌーンティールームもおばさまがたで埋め尽くされてましたそして3月限定のパスタを頂きました小さいホタテにタケノコお醤油ベースの家庭的な味これは自宅でも作ってみ ... 続きを読む
京王でデパートにあるアフタヌーンティールーム


京王デパートはちょっと年齢層が高めのデパート(笑)

アフタヌーンティールームもおばさまがたで埋め尽くされてました


そして3月限定のパスタを頂きました






小さいホタテにタケノコ

お醤油ベースの家庭的な味

これは自宅でも作ってみたいですね


そして




オーソドックスなアフタヌーンティ


こちらは妹が頼んだ「アソードサンド」

なんだか豪華です


何年も通っているけどやっぱり好きです


おばあちゃんになっても通ってしまうんだろうな~




そして圧力鍋特別レッスン1日目無事終了


使ったことがない方も使いこなしてみたい方も

さいとうあきこ先生のアツい圧力鍋レッスンに聞き入っていました



知らなかったこともたくさんあって


もっともっと活用してみたくなります~

明日もありますので詳しいことは申しませんが(笑)


とても楽しい一日でした





3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(3月7日現在 日程がないものは満席です)
パンレッスン・・全て満席


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)・・・18日(残席2)

お菓子コースレッスン・・満席

子どもレッスン・・全て満席

4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!




今日はエッセのイベントに行ってきました~プラチナブロガーさんにたくさん会えて嬉しい日ですが今回は時間が無くてあまりお話出来ず残念!でもいろいろな新商品をチェックしてきましたよおなじみエッセ編集長こばへんさん芸能人ばりのオーラですその時の詳しい様子は後日UP ... 続きを読む


今日はエッセのイベントに行ってきました~
プラチナブロガーさんにたくさん会えて嬉しい日ですが今回は時間が無くてあまりお話出来ず残念!

でもいろいろな新商品をチェックしてきましたよ

photo:01



おなじみエッセ編集長こばへんさん

芸能人ばりのオーラです

その時の詳しい様子は後日UPしますね!

そしてエッセ4月号も明日発売~

今回私はこっそり3記事ほどのせていただいてます

ほんの少しなので一生懸命さがしてくださいね(笑)

ちなみにダンナさまには行正り香さんのお料理ページをデーンと見せられながら

「これ位になってみろ~」

と、ドヤ顔で言われました

ほんとほんと、これ位になったらすごいです。頑張りますよ

さて、そんなこんなでいよいよ楽しみな圧力鍋特別レッスンです


いつものレッスンとはかなり違った雰囲気になると予想されるので

ドキドキ&楽しみです

参加される方はたくさん質問考えてどしどし聞いて見てくださいね~




それでは!!

ちょっと色々あってひなまつり、今年はちゃんとしてあげられず・・でも夕方からお買い物にいってせめてこれだけでも~とおおきなちらしケーキ!毎年サーモンでお花を作っているような(笑)そしてつくりかけみたいないちごショート中を三段にしたら生クリームが到底足りない ... 続きを読む
ちょっと色々あって

ひなまつり、今年はちゃんとしてあげられず・・

でも夕方からお買い物にいってせめてこれだけでも~と





おおきなちらしケーキ!

毎年サーモンでお花を作っているような(笑)

そして



つくりかけみたいないちごショート

中を三段にしたら生クリームが到底足りない・・・

結果、側面もはげてます




ケーキつくっただけ良かったとしましょう・・


「おんなのこの日だからお父さんはさいごにケーキ選んでね!」

と、ここぞとばかりに特権を使う次女でした~

あっという間の3月ですね

今月はレッスンもイベントも盛りだくさん


体調管理して楽しもうと思います~





3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(3月4日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)18日・19日

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日(残席1)・8日

子どもレッスン・・25日・29日4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!





私にはたくさんのスペシャリストがいるのですがその中でも絵画や造形作品といったらこの人!という方の個展に行くことが出来ました!!千駄木にあるすてきなすてきなギャラリーGALLERY HIPPO特別に許可を頂きギャラリー内を撮影させていただきました今回は別の方と二人での個 ... 続きを読む
私にはたくさんのスペシャリストがいるのですが

その中でも絵画や造形作品といったらこの人!という方の

個展に行くことが出来ました!!




千駄木にあるすてきなすてきなギャラリー

GALLERY HIPPO





特別に許可を頂きギャラリー内を撮影させていただきました


今回は別の方と二人での個展


陶芸作品や絵画のほかにも





こんなに可愛いアイシングクッキー!


いつも彼女のセンスは甘辛い


可愛いのかな~とおもっているとズドンと


辛口をみせてきます

そこがなんともセンスがいいのです


うちのレッスンのときにでてくる箸置きも彼女の作品


近々新しい箸置きをお願いする予定ですのでお楽しみに!







3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(3月3日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)18日・19日

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日(残席1)・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!






久しぶりのロティオランマニアックなパン教室です(笑)今回は中種法とポーリッシュ法の違いやどうして中種法だと失敗が少ないと言われているのかなど・・・・・ああ、もうわからない・・。基礎を復習していくのを怠るととんでもなく理解不能帰ってからパンの教科書片手に復 ... 続きを読む
久しぶりのロティオラン

マニアックなパン教室です(笑)

今回は中種法とポーリッシュ法の違いや

どうして中種法だと失敗が少ないと言われているのかなど・・


・・・ああ、もうわからない・・。


基礎を復習していくのを怠るととんでもなく理解不能


帰ってからパンの教科書片手に復習


本当だ!教科書って理論的なことのアプローチがなんにもない~!

ってことがわかりました


いやいや、そんな理解でなくって先生から教わったことを落とし込まないと!






イーストで焼いたスコーンはふんわりとそしてあま~い


「かにぱん」を思い出しました


自家製酵母ではつくったことがありますがイースト初めてかも

サワークリームといちごジャムでいただきます~


さて、今日は1年で一番楽しみにしている


マッキーのコンサート!

こんなに楽しみなくせにファンクラブに入っていないので

いつも席は2階や3階


でもいいんです、もうどきどきしています




3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月27日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)

(一般・子連れOK)18日(残席1)・19日

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日(残席1)・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!




昨日は2月最後のパンレッスンでした少しのイーストなのでゆっくり発酵させるため一次発酵後の生地から成形していきます今回は丸めがないので成形は割合と楽勝なのですがパン生地をこねるのがべたつく生地だったので悪戦苦闘・・でも生地がしっとりつるんとすると感激の声!そ ... 続きを読む
昨日は2月最後のパンレッスンでした



少しのイーストなのでゆっくり発酵させるため

一次発酵後の生地から成形していきます

今回は丸めがないので成形は割合と楽勝なのですが

パン生地をこねるのがべたつく生地だったので悪戦苦闘・・

でも生地がしっとりつるんとすると感激の声!






そしてママがまぜまぜしてるのを見ていたお嬢さん

「いっしょにやりたい~」

と、言うので・・残った卵をひたすらまぜて頂きました


ひたすら・・ひたすら・・

おかげで照りたまの卵がなめらかになりましたよ(笑)






小さめに分割したのでたくさんできました~

ここにアイシングをして完成です




ピンぼけになってしまいました・・


シンガポール風チキンライスに

トマトのサラダ

色々やさいスープ

ごぼうスティック春巻き


お腹いっぱいになっていただけたかな?



3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月26日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)残席わずか・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!





2月のコースレッスンは「キッシュ」この日のためにキッシュの型を新調しましたよ!22㎝の深型キッシュ種もたっぷり入ってしまいます(笑)3回連続生地を伸ばして敷き込むレッスン小さい型から大きな型まで徐々になれていってもらえたら・・と思いますどど~ん!と出来上が ... 続きを読む
2月のコースレッスンは「キッシュ」


この日のためにキッシュの型を新調しましたよ!


22㎝の深型


キッシュ種もたっぷり入ってしまいます(笑)




3回連続生地を伸ばして敷き込むレッスン

小さい型から大きな型まで徐々になれていってもらえたら・・と思います




どど~ん!と出来上がり




今回はランチにもお出ししました


冷凍パイシートよりも慣れればぜったいに美味しいし


リーズナブルなような気もします



次回は速成折り込みパイでフルーツパイを作ります~

(すみません満席です)


さあ今日はパンレッスン


日程によってはまだお席がありますのでご興味ある方は是非!


(4月のレッスンはお休みになります)




3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月25日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!






ひさしぶりに夜の吉祥寺へ高校の同級生とお食事会ですお店は和伊んダイニング Ototoオトトと読みますご想像通り?お魚の新鮮なお店予約した時間からまだ早いのに快くお店に通して頂きました実はこれが二回目の同級会前回はついつい話が弾んでしまい日付変わっての帰宅・・今 ... 続きを読む
ひさしぶりに夜の吉祥寺へ

高校の同級生とお食事会です

お店は和伊んダイニング Ototoオトトと読みます

ご想像通り?お魚の新鮮なお店


予約した時間からまだ早いのに快くお店に通して頂きました


実はこれが二回目の同級会

前回はついつい話が弾んでしまい日付変わっての帰宅・・

今回は程々に・・・とか思いつつも近所の薬局で

「二日酔いになりにくいドリンクありますか~?」

なんて、友人とドリンク飲んで準備万端(笑)

予想・・・的中



泡で乾杯した後は

ひたすら白ワインを飲みながら

やっぱり話が弾む弾む~




見て下さい!この新鮮なお魚たち!


カルパッチョで頂きます~

いつもみたことないお魚を仕入れて

FacebookにUPされているオーナー

実は同い年で友人の中学の同級生!


縁会ってこうして美味しいお料理とワインをいただけることになったのです

(オーナーはソムリエの資格もお持ちとか!)





そして開くは高校のアルバムですよ

わざわざ持ってきてもらっちゃいました

「え~!あの人とあの人が付き合ってたの?」なんて話がでると

みんなで「何組だ?」とページをめくります

やっぱり今回も日付変わり・・・


よく笑い、よく飲み、よく食べ、よくしゃべり!

最後はオーナーや友人の中学の同級生まで呼び出して巻き込み(笑)


でもいいですね、友達って!お互い頑張っているんだと実感出来るし


笑い合うことでそれが元気の源にもなる


ちょっとづつこれからも輪が広がっていくと

ホテルとかで一斉に集まる同窓会よりもずっと人間らしくていいなと思います


またまたパワーをもらいました!





3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

(2月24日現在 斜線は満席です)

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!







大倉山にある小さなお子様連れでもうけられるかざり寿司レッスンを開催しているひだまりカフェ活力鍋研究家のさいとうあきこさんが豆講座を開くというのでお手伝い・・いいえ、遊びに(笑)行ってきました~弟さんが建築士ということでとってもすてきな空間のご自宅主宰の稲 ... 続きを読む
大倉山にある

小さなお子様連れでもうけられる

かざり寿司レッスンを開催している

ひだまりカフェ

活力鍋研究家のさいとうあきこさんが豆講座を開くというので

お手伝い・・いいえ、遊びに(笑)行ってきました~


弟さんが建築士ということでとってもすてきな空間のご自宅

主宰の稲垣多佳子さんはかざり寿司の講師だけあり

こんなすばらしいお寿司が!

手先が器用でうらやましい・・私にはきっと出来ない技です



楽しみにしていた豆講座



色んな種類のお豆を説明しながら圧力鍋であっという間にお料理をすすめる

あきこさん!スゴい!の一言です


こんな簡単にお豆って煮えるのね~とゲストの方も感心している様子でした

煮てあるお豆も売ってますが

やっぱり味が全然ちがうのですねふっくらと甘みもある味でした


ちいさなお子さんがパクパクたべちゃうのもうなづけます


そしておまちかねのご試食タ~イム

「お豆は食物繊維が豊富なので食べ過ぎに気をつけて~」と言われても

箸がとまりません

デザート担当でもある私


今日はチョコバナナナッツのケーキです

次の日にたくさん豆を買い込んでいた私でした(笑)





次回3月7日・8日はhoney dropでも開催していただけます~

ご参加のみなさんおたのしみに!

(8日は満席となりました)


テーマは【春のおもてなし】




楽しみ楽しみ

圧力鍋を使いこなしていない方は必見ですよ











3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日・19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!



雅子先生のレッスンでいちご酵母を使いました(その様子はまた後日!)さっそく復習~いちご酵母ってすぐに発酵するんですね!網焼きでトーストをして頂きました!いちごも生地に練り込んでありやくとほんのりと香りがただよいますレーズン酵母もいいですが生の果物だとほん ... 続きを読む
雅子先生のレッスンでいちご酵母を使いました

(その様子はまた後日!)

さっそく復習~

いちご酵母ってすぐに発酵するんですね!





網焼きでトーストをして頂きました!


いちごも生地に練り込んであり

やくとほんのりと香りがただよいます

レーズン酵母もいいですが

生の果物だとほんとうに酵母を頂いているって言う

実感がありますね!

贅沢な朝ご飯でした~





3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!



小雪が舞い振る寒い一日です~今日はひさびさ「手紙舎」へなんですか!このかわいすぎるおてふきは・・心の中で「ほれてまうやないか~!」と、ツッコミを入れました(笑)このお野菜はスゴく見覚えが・・・もしかするとわたしたちが大変お世話になっている「ちょうふやさい ... 続きを読む
小雪が舞い振る寒い一日です~


今日はひさびさ


「手紙舎」




なんですか!このかわいすぎるおてふきは・・

心の中で「ほれてまうやないか~!」と、ツッコミを入れました(笑)




このお野菜はスゴく見覚えが・・・

もしかするとわたしたちが大変お世話になっている

「ちょうふやさい畑」のサラダセット?!

・・・そうに違いない、だって美味しいですもの





伺ったのが1時過ぎていて


ランチはオムカレーランチのみでしたが

オムライスとミートソースとカレーのいいとこどりみたいなお味


そしてなんといってもボリューミー

私のつねづねのコンセプト

「おなかいっぱい、しあわせいっぱい」

まさにそのもの


カフェって大抵

「可愛くておいしくってもちょっと足りないくらいがおしゃれよね~」

みたいなところがありますが

ここは調布市つつじヶ丘!

「おなかいっぱい、しあわせいっぱい」ですよ!

お客様も平日の小雪振る神代団地内とはおもえぬ数でしたもの



ふう、落ち着く


さて食後のお楽しみ





名物チャイ!

このずっしりとしたうつわで頂くのがほんといい~

コースターはもちろんひいて下さったのですが

・・・可愛過ぎる

ここで再び「ほれてまうやないか~!」です


こちら、キャラメルパウンドケーキ(450円)


・・・450円?

こんなおっきいのが2つも入って?!



食べ切れずお持ち帰りさせて頂いた袋まですっごく可愛かった


毎回ちゃんと美味しくって

毎回ちゃんとあったかく

そして最後にとびっきりの笑顔で送り出してくれるスタッフさん

やっぱりだいすきだ~!

と、最後はさけびたかったですよ、ほんと



また来ますそしてわたしも「手紙舎」みたいになれるように


精進します



3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました

パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)


お菓子ワンデイレッスン・・・14日(一般)・18日19日(一般・子連れOK)

お菓子コースレッスン・・22日

特別・圧力鍋レッスン・・7日・8日

子どもレッスン・・25日・29日・4月3日

お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので

ご予約はお早めに!

詳しくはこちら

ご予約フォームはこちら


教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!



お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます


そしてピックアップレシピにも掲載されました!
↓クリックしてみてくださいね!




応援クリック↓嬉しいです!

 





  昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!